sexta-feira, 17 de maio de 2013
Aí que sábado foi meu aniversário e, como não teve bolo nem nada, resolvi fazer uma cupcakes pra comer depois do almoço de domingo pelo menos. A receita que eu usei foi bem próxima da base de bolo de chocolate sem ovo, mas adicionei um tiquinho de coco ralado pra dar uma graça. O brigadeiro da cobertura foi o namorado quem mexeu, o que deve ter dado uma magia à mistura porque ficou uma delícia.
Cupcake
Ingredientes
1 colher de sopa de margarina;
1 copo de leite;
1 copo de açúcar;
2 copos de farinha de trigo com fermento;
3 colheres de sopa de achocolatado;
1 pitadinha de sal;
1/2 copo de água morna;
2 colheres de sopa de coco ralado.
Modo de preparo
Misture tudo no liquidificador e bata por uns três minutos. Depois, é só colocar nas forminhas (como fiz cupcakes grandes, rendeu dez) e levar ao forno médio por uns 20 minutos.
Cobertura
1 lata de leite condensado;
1 colher de margarina;
2 colheres cheias de chocolate em pó.
Modo de preparo
Coloque tudo na panela e mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo. Como eu não tenho as formas de cupcake pra usar como base, sempre uso as de empada pra dar apoio às forminhas de papel. Aí, é só colocar nos cupcakes e, se quiser, completar com o granulado.
Marcadores:Sobremesa
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