sexta-feira, 17 de maio de 2013
Ando numa vibe bem mexicana. Aliás, bem comida mexicana. Não importa aonde eu vá sempre olho se, por acaso, o cardápio não tem uns nachinhos ou pelo menos um mojito (que virou meu drink preferido) pra me deixar feliz.
Como a oferta de restaurantes ou bares mexicanos não é tão boa assim, e, nem sempre, o tempero é gostoso na mesma proporção em que o preço é salgado, resolvi fazer pelo menos um Guacamole em casa, pra matar a vontade.
A receita é bem facinha e rende bastante (pelo menos uns cinco potinhos como esse da foto) e, num instante, você prepara. Vê só.
Ingredientes
1/2 abacate grande amassado;
1 dente de alho amassado;
1 tomate sem sementes picado;
1/4 de cebola grande picadinha também;
2 pimentas dedo de moça picada;
1 colher de sopa de coentro picado;
1 colher de sopa de cebolinha picada;
Suco de 1 limão;
Sal a gosto.
Modo de preparo
O preparo da receita consiste em respirar fundo e misturar todos os ingredientes. Não tem mistério nenhum e fica bem gostoso. :)
Pra acompanhar o guacamole, você pode fazer os nachos em casa, mas como a preguiça reina, aqui em casa, a gente foi com o bom e velho Doritos mesmo. Acho que vou fazer mais pra comer com salada e no sanduíche, pra comer menos queijo (experimentei um pouquinho com pão integral e ficou muito gostoso).
Como a oferta de restaurantes ou bares mexicanos não é tão boa assim, e, nem sempre, o tempero é gostoso na mesma proporção em que o preço é salgado, resolvi fazer pelo menos um Guacamole em casa, pra matar a vontade.
A receita é bem facinha e rende bastante (pelo menos uns cinco potinhos como esse da foto) e, num instante, você prepara. Vê só.
Ingredientes
1/2 abacate grande amassado;
1 dente de alho amassado;
1 tomate sem sementes picado;
1/4 de cebola grande picadinha também;
2 pimentas dedo de moça picada;
1 colher de sopa de coentro picado;
1 colher de sopa de cebolinha picada;
Suco de 1 limão;
Sal a gosto.
Modo de preparo
O preparo da receita consiste em respirar fundo e misturar todos os ingredientes. Não tem mistério nenhum e fica bem gostoso. :)
Pra acompanhar o guacamole, você pode fazer os nachos em casa, mas como a preguiça reina, aqui em casa, a gente foi com o bom e velho Doritos mesmo. Acho que vou fazer mais pra comer com salada e no sanduíche, pra comer menos queijo (experimentei um pouquinho com pão integral e ficou muito gostoso).
Marcadores:Petisco
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
0 comentários:
Postar um comentário