sexta-feira, 17 de maio de 2013
Hoje é dia de se dar aquele presentinho doce no meio do dia. De pegar dois minutos e investir num negócio com gosto de chocolate e caramelo. :)
Hoje, tem receita de bolo da caneca aqui. É de microondas, leva um tiquinho de ingredientes e fica pronto num instante.
Ingredientes
4 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento;
4 colheres de sopa de açúcar;
4 colheres de sopa de leite;
3 colheres de sopa de chocolate em pó (se usar achocolatado, é importante diminuir o açúcar);
1 colher de sopa (não muito cheia) de óleo de soja;
2 quadradinhos de caramelo (usei dois, mas acho que rola usar até uns 4);
1 pitadinha de sal.
Modo de preparo
O modo de preparo se resume a misturar tudo, já na caneca, muito bem e, depois, cortar os caramelos ao meio, juntar à massa e misturar mais uma vez. Aí, é só colocar no microondas por 2 minutos (pode variar conforme cada aparelho) e pronto.
Ele vai ficar mais parecido com um brownie. Se você quiser que fique mais fofinho, pode colocar 1/2 colher de amido de milho. ;)
Nesses dois minutos de forno, o caramelo derrete e dá um toque massa ao bolinho. Quem preferir, também pode tentar pedacinhos de chocolate. Deve ficar ótimo também.
Pra matar o desejo de doce que vem de vez em quando. ;)
Hoje, tem receita de bolo da caneca aqui. É de microondas, leva um tiquinho de ingredientes e fica pronto num instante.
Ingredientes
4 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento;
4 colheres de sopa de açúcar;
4 colheres de sopa de leite;
3 colheres de sopa de chocolate em pó (se usar achocolatado, é importante diminuir o açúcar);
1 colher de sopa (não muito cheia) de óleo de soja;
2 quadradinhos de caramelo (usei dois, mas acho que rola usar até uns 4);
1 pitadinha de sal.
Modo de preparo
O modo de preparo se resume a misturar tudo, já na caneca, muito bem e, depois, cortar os caramelos ao meio, juntar à massa e misturar mais uma vez. Aí, é só colocar no microondas por 2 minutos (pode variar conforme cada aparelho) e pronto.
Ele vai ficar mais parecido com um brownie. Se você quiser que fique mais fofinho, pode colocar 1/2 colher de amido de milho. ;)
Nesses dois minutos de forno, o caramelo derrete e dá um toque massa ao bolinho. Quem preferir, também pode tentar pedacinhos de chocolate. Deve ficar ótimo também.
Pra matar o desejo de doce que vem de vez em quando. ;)
Marcadores:Sobremesa
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
0 comentários:
Postar um comentário