sexta-feira, 17 de maio de 2013
Pizza de abobrinha: massa crocante, recheio saborosíssimo
Foto: Fabio Castelo
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pizza
Calorias: 434 por porção
Ingredientes
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 envelope de fermento biológico seco
. 1 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de água morna
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1 xícara (chá) de ricota fresca esmigalhada
. 2 abobrinhas cortadas em rodelas finas
. 1/2 colher (sopa) de orégano
. 1 envelope de fermento biológico seco
. 1 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de água morna
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1 xícara (chá) de ricota fresca esmigalhada
. 2 abobrinhas cortadas em rodelas finas
. 1/2 colher (sopa) de orégano
Modo de preparo
1. Ponha no processador a farinha, o fermento e o sal.
2. À parte, misture a água com o óleo e leve ao processador. Bata até obter uma massa homogênea.
3. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e sove até obter uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe por 1 hora.
4. Aqueça o forno em temperatura alta.
5. Abra a massa com um rolo até obter um círculo de 35 cm de diâmetro. Coloque na forma de mesmo tamanho untada com óleo.
6. Prepare a cobertura: processe o azeite com a ricota até obter um creme (utilize a lâmina para triturar).
2. À parte, misture a água com o óleo e leve ao processador. Bata até obter uma massa homogênea.
3. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e sove até obter uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe por 1 hora.
4. Aqueça o forno em temperatura alta.
5. Abra a massa com um rolo até obter um círculo de 35 cm de diâmetro. Coloque na forma de mesmo tamanho untada com óleo.
6. Prepare a cobertura: processe o azeite com a ricota até obter um creme (utilize a lâmina para triturar).
7. Cubra a massa, por cima arrume as rodelas de abobrinha e polvilhe o orégano. Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar
Marcadores:Pizza
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
0 comentários:
Postar um comentário