Visualizações

Tecnologia do Blogger.
sexta-feira, 17 de maio de 2013

Pizza de abobrinha
Pizza de abobrinha: massa crocante, recheio saborosíssimo
Foto: Fabio Castelo
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pizza
Calorias: 434 por porção

Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 envelope de fermento biológico seco
. 1 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de água morna
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1 xícara (chá) de ricota fresca esmigalhada
. 2 abobrinhas cortadas em rodelas finas
. 1/2 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo

1. Ponha no processador a farinha, o fermento e o sal.

2. À parte, misture a água com o óleo e leve ao processador. Bata até obter uma massa homogênea.

3. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e sove até obter uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe por 1 hora.

4. Aqueça o forno em temperatura alta.

5. Abra a massa com um rolo até obter um círculo de 35 cm de diâmetro. Coloque na forma de mesmo tamanho untada com óleo.

6. Prepare a cobertura: processe o azeite com a ricota até obter um creme (utilize a lâmina para triturar).
7. Cubra a massa, por cima arrume as rodelas de abobrinha e polvilhe o orégano. Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar

0 comentários:

Parceiros