sexta-feira, 17 de maio de 2013
Pizza de abobrinha e champignon: saborosa e leve
Foto: André Fortes
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pizza
Calorias: 599 por porção
Ingredientes
Massa
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
. 1 ¼ de xícara (chá) de cerveja clara
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. ½ colher (sopa) de sal
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
. 1 ¼ de xícara (chá) de cerveja clara
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. ½ colher (sopa) de sal
Cobertura
. 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. 2 abobrinhas fatiadas e grelhadas
. 1 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
. 1 xícara (chá) de ricota cortada em pedaços pequenos
. Parmesão ralado a gosto
. 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. 2 abobrinhas fatiadas e grelhadas
. 1 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
. 1 xícara (chá) de ricota cortada em pedaços pequenos
. Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Numa tigela, misture bem o açúcar e o fermento. Junte a cerveja, mexa bem e adicione a farinha e o sal, misturando até obter uma massa lisa. Coloque-a num saco plástico grande e deixe-a num lugar seco e quente até dobrar de volume.
Coloque a massa numa assadeira e fure a superfície com um garfo. Distribua o molho e leve ao forno, preaquecido, a 200°C, até dourar. Depois espalhe os ingredientes da cobertura e retorne ao forno somente para aquecer. Sirva em seguida.
Marcadores:Pizza
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