Visualizações

Tecnologia do Blogger.
sexta-feira, 17 de maio de 2013

Minha nova receita favorita. Sério. É verdade que eu tô bem coruja com ela, porque não é uma receita que encontrei por aí, tive que ir adaptando as que conheço até chegar ao ponto, mas corujice de lado, esse brownie é muito gostoso mesmo, e ainda tem o grande bônus de não ter nenhum ingrediente animal. :)

Fazer é muito fácil e rápido, além de só exigir ingredientes facinhos de encontrar por aí. Vamo lá, que cês vão ver que beleza.


Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de açúcar;
1 xícara de chocolate em pó (usei o da Nestlé, aquele do frade);
1 xícara de leite de coco;
3/4 de xícara de óleo;
1 tablete de 150g de chocolate meio-amargo da Garoto (esse é o único dos chocolates comuns que não tem leite);
1 pitadinha de sal.

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes - menos o tablete de chocolate - numa vasilha, começando pelos secos. Não precisa de batedeira nem liquidificador, é só misturar à mão até ficar homogêneo. Então, corte o chocolate em pedacinhos de 1cm, mais ou menos, e misture à massa. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe no forno médio até que você enfie um palito e ele saia enxuto, o que deve levar meia hora.

Esse brownie fica bem molinho, difícil de desenformar, por isso, da segunda vez que fiz, não untei diretamente a forma. Coloquei um papel alumínio - lado brilhante pra cima - e passei margarina e farinha de trigo nele. Além de não deixar a forma toda suja depois, isso ajudou muito a tirar o brownie e cortar mais facilmente. 



Só tenho uma coisa a dizer: façam essa receita. Ah, outro pedido, me contem se gostaram. ;D

0 comentários:

Parceiros