sábado, 18 de maio de 2013
Bolo de batata recheado de sardinha: impressione seus convidados com essa delícia
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 356 por porção
Ingredientes
. 900 g de batatas cozidas e passadas no espremedor
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 50 g de margarina
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. Sal e pimenta a gosto
. 1 lata de sardinha no azeite
. 1 cebola picada
. 1 tomate sem pele e sem semente picado
. Salsa picada a gosto
. Queijo parmesão ralado a gosto
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 50 g de margarina
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. Sal e pimenta a gosto
. 1 lata de sardinha no azeite
. 1 cebola picada
. 1 tomate sem pele e sem semente picado
. Salsa picada a gosto
. Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
1. Prepare a massa: em uma tigela, misture a batata, a farinha de trigo, o fermento, a margarina, as gemas e o sal.
2. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa.
3. Prepare o recheio: corte a sardinha em pedaços grandes, misture o azeite da lata, a cebola, o tomate, o sal, a pimenta e a salsa.
4. Em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada com farinha de trigo, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.
5. Polvilhe o queijo ralado e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Marcadores:Torta salgada e quiche
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