sábado, 18 de maio de 2013
Bolo de batata-doce e hortelã: sirva quente como acompanhamento para carnes
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 137 por porção
Ingredientes:
. 340 g de batata-doce
. 3 batatas médias
. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
. 3 pães tipo francês amanhecidos em cubos
. 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
. 1 colher (sopa) de maionese
. 1 colher (sopa) de hortelã
. 1 colher (sopa) de salsa
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 3 batatas médias
. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
. 3 pães tipo francês amanhecidos em cubos
. 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
. 1 colher (sopa) de maionese
. 1 colher (sopa) de hortelã
. 1 colher (sopa) de salsa
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. Descasque e corte em cubos os dois tipos de batata. Cozinhe em água salgada até que fiquem macias. Escorra, amasse com um garfo e deixe esfriar. Corte as azeitonas e reserve. Numa tigela, ponha o purê e misture o pão e as azeitonas sem caroço picadas. Junte o leite e a maionese. Acrescente a hortelã e a salsa e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Distribua o purê entre as formas untadas e enfarinhadas e leve ao forno até dourar ligeiramente. Retire do forno e corte em fatias. Sirva quente como acompanhamento para carnes.
Marcadores:Torta salgada e quiche
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