sábado, 18 de maio de 2013
Bolo de batata com carne moída: saboroso duas vezes
Foto: Antonio Rodrigues
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 716 por porção
Ingredientes:
Recheio:
· 250 g de carne de boi moída
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1 cebola média picada
· 3/4 de xícara (chá) de purê de tomate
· 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 1 lata de ervilha escorrida
· Sal a gosto
Massa:
· 1 kg de batata cozida
· 1 ovo
· 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
· Farinha de rosca a gosto
· 250 g de carne de boi moída
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1 cebola média picada
· 3/4 de xícara (chá) de purê de tomate
· 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 1 lata de ervilha escorrida
· Sal a gosto
Massa:
· 1 kg de batata cozida
· 1 ovo
· 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
· Farinha de rosca a gosto
Modo de preparo:
Recheio:
Numa frigideira média, refogue a carne no óleo, em fogo alto, até perder a cor vermelha. Adicione a cebola e misture. Junte o purê de tomate e mexa. Acrescente os demais ingredientes e reserve.
Massa:
Passe a batata quente pelo espremedor. Acrescente o ovo e misture. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Unte a frigideira com óleo. Polvilhe com farinha de rosca. Ponha metade do purê de batata e espalhe no fundo com uma colher molhada em água. Ponha o recheio. Cubra com o purê restante, alisando com a colher. Polvilhe com mais farinha de rosca e regue a borda do bolo com um fio de óleo. Cozinhe em fogo baixo até dourar. Vire o bolo sobre um prato e coloque-o de novo na frigideira até dourar.
Dica:
Experimente substituir a carne por frango picado ou salame.
Numa frigideira média, refogue a carne no óleo, em fogo alto, até perder a cor vermelha. Adicione a cebola e misture. Junte o purê de tomate e mexa. Acrescente os demais ingredientes e reserve.
Massa:
Passe a batata quente pelo espremedor. Acrescente o ovo e misture. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Unte a frigideira com óleo. Polvilhe com farinha de rosca. Ponha metade do purê de batata e espalhe no fundo com uma colher molhada em água. Ponha o recheio. Cubra com o purê restante, alisando com a colher. Polvilhe com mais farinha de rosca e regue a borda do bolo com um fio de óleo. Cozinhe em fogo baixo até dourar. Vire o bolo sobre um prato e coloque-o de novo na frigideira até dourar.
Dica:
Experimente substituir a carne por frango picado ou salame.
Marcadores:Torta salgada e quiche
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