sábado, 18 de maio de 2013
Ingredientes
Bolinho
- 435 grama(s) de mandioca
- 1 linguiça Blumenau
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- 2 colher(es) de sopa de salsinha
- Farinha de mandioca fina para empanar
- Óleo para fritar
Creme de Queijo
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 100 grama(s) de queijo colonial
- 1/4 xícara(s) de chá de requeijão catupiry
- Mix de pimentas (preta, branca e vermelha) a gosto
Modo de preparo
Bolinho
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia e passe na peneira. Reserve. À parte, refogue o recheio da linguiça Blumenau sem a película, até que fique bem solto e crocante, então adicione o alho. Deixe esfriar.
Junte a linguiça à massa de mandioca, ajuste o sal e a pimenta e então acrescente o amido e a salsinha. Modele em formato de bolinhas e, logo em seguida, passe na farinha de mandioca fina para empanar. Frite em óleo quente por imersão e sirva imediatamente acompanhados do creme de queijo.
Junte a linguiça à massa de mandioca, ajuste o sal e a pimenta e então acrescente o amido e a salsinha. Modele em formato de bolinhas e, logo em seguida, passe na farinha de mandioca fina para empanar. Frite em óleo quente por imersão e sirva imediatamente acompanhados do creme de queijo.
Creme de Queijo
Esquente o leite, adicione o queijo colonial ralado. Deixe no fogo até derreter e incorporar. Passe a mistura no mixer (ou liquidificador) e junte ao catupiry. Sirva com o mix de pimenta moída por cima. Não precisa de sal já que os queijos são salgados.
Marcadores:Petisco
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