sábado, 18 de maio de 2013
Biscoito com chocolate: impossível comer um só
Foto: Ormuz Alves
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 67 por porção
Ingredientes
. 200 g de margarina em temperatura ambiente
. 2 gemas
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 150 g de castanha de caju picada
. 150 g de chocolate meio amargo derretido
. 2 gemas
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 150 g de castanha de caju picada
. 150 g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
1. Na batedeira, bata a margarina até ficar cremosa.
2. Adicione as gemas e o leite condensado e continue batendo até obter um creme. Junte as raspas de casca de limão.
3. Acrescente e misture delicadamente a farinha de trigo e o bicarbonato peneirados.
4. Unte levemente com margarina uma assadeira grande.
5. Com o auxílio de uma colher, coloque pequenas porções da massa, deixando boa distância entre elas.
6. Polvilhe a castanha de caju e leve ao forno brando (cerca de 150 ºC) durante 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
7. Coloque o chocolate em um saco de confeitar e decore os biscoitos.
Dica: para o biscoito ficar no ponto, é importante assá-lo em temperatura branda sem preaquecer o forno.
2. Adicione as gemas e o leite condensado e continue batendo até obter um creme. Junte as raspas de casca de limão.
3. Acrescente e misture delicadamente a farinha de trigo e o bicarbonato peneirados.
4. Unte levemente com margarina uma assadeira grande.
5. Com o auxílio de uma colher, coloque pequenas porções da massa, deixando boa distância entre elas.
6. Polvilhe a castanha de caju e leve ao forno brando (cerca de 150 ºC) durante 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
7. Coloque o chocolate em um saco de confeitar e decore os biscoitos.
Dica: para o biscoito ficar no ponto, é importante assá-lo em temperatura branda sem preaquecer o forno.
Marcadores:Biscoito e Bolacha
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