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sexta-feira, 17 de maio de 2013
Pegando a carona no post de ontem (e na hora do almoço), o de hoje é de comida. Aliás, é melhor que comida, é comida da mamãe. Embora ela não seja preguiçosa na cozinha como eu, fez um prato mó facinho. É uma batata recheada com ricota e palmito, que ficou uma delícia e ainda não resisti e comi com arroz e feijão (domingo pode, né? Se fosse na segunda, teria sido com salada). Vê como é o passo-a-passo.

Ingredientes

3 batatas inglesas;
1 xícara de chá de palmito;
1 xícara de chá de ricota amassada;
1 cebola picada;
1/3 de xícara de pimentão picado;
1/2 copo de requeijão;
1 colher de sopa de azeite;
parmesão ralado e sal a gosto.

Modo de fazer

Primeiro, você cozinha as batatas com casca mesmo (aqui em casa, a gente deixa a casca até o fim), depois faz um corte longitudinal e cava um pouquinho da polpa, pra ter onde colocar o recheio. Então é só reservar e ir ao próximo passo.

Numa panela, você coloca o azeite e a cebola. Depois que ela ficar transparente, o pimentão. Aí é só jogar o resto dos ingredientes, menos o requeijão e o queijo ralado, e deixar cozinhar um tiquinho, mexendo. Aí mistura o requeijão, mexe até misturar bem e pronto. Hora de colocar a mistura nas batatas.

Depois de depositar o recheio em cada banda da batata, você joga parmesão ralado em cima e leva pra gratinar em forno médio até dourar. Isso vai virar uma casquinha crocante e a cara da batata fica essa aí das fotos. :)

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