sábado, 18 de maio de 2013
Suflê de batata e parmesão: para aquecer os dias frios
Foto: Fábio Mangabeira
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Suflê
Calorias: 311 por porção
Ingredientes
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 3 batatas médias (400 g) cozidas e amassadas, quentes
. 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 1/2 colher (chá) de sal
. 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada a gosto
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 3 batatas médias (400 g) cozidas e amassadas, quentes
. 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 1/2 colher (chá) de sal
. 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada a gosto
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
1. Misture o creme de leite ao limão.
2. Aqueça o forno em temperatura média.
3. Misture a batata com o queijo, o creme de leite, o sal e a cebolinha.
4. Junte as gemas e mexa.
5. Bata as claras em neve.
6. Acrescente o fermento e as claras à massa.
7. Transfira para um refratário para suflê com capacidade de 1,5 litro untado com manteiga e asse até crescer e dourar.
2. Aqueça o forno em temperatura média.
3. Misture a batata com o queijo, o creme de leite, o sal e a cebolinha.
4. Junte as gemas e mexa.
5. Bata as claras em neve.
6. Acrescente o fermento e as claras à massa.
7. Transfira para um refratário para suflê com capacidade de 1,5 litro untado com manteiga e asse até crescer e dourar.
Marcadores:Suflê
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