sábado, 18 de maio de 2013
Amanteigado grego (kourabiedes): faça os biscoitos de diferentes formatos
Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 50 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Biscoito e bolacha
Ingredientes
. 1 kg de farinha
. 1/2 kg de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 gema
. 3 colheres (sopa) de conhaque ou ouzo (bebida grega, feita de anis)
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
. Cravos para decorar
. 1/2 kg de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 gema
. 3 colheres (sopa) de conhaque ou ouzo (bebida grega, feita de anis)
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
. Cravos para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela mexa a manteiga com uma colher de pau até desmanchar. Ponha o açúcar e misture até ficar homogêneo. Adicione aos poucos a gema, o conhaque e a farinha.
Quando a massa estiver bem homogênea, separe-a em pequenas porções e, com a palma das mãos, faça os biscoitos. Eles devem ter cerca de 5 cm de diâmetro por 1,5 cm de altura.
Espete um cravo em cada um e leve ao forno alto preaquecido por 10 minutos, abaixe a temperatura para forno médio e asse por mais 30 minutos.
Quando os biscoitos começarem a corar, retire do forno. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e deixe esfriar completamente.
Marcadores:Biscoito e Bolacha
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
0 comentários:
Postar um comentário