sábado, 18 de maio de 2013
Suflê de batata com queijos: desmancha na boca
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Suflê
Calorias: 338 por porção
Ingredientes
. 400g de batata
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 100g de queijo gorgonzola esfarelado
. 100g de queijo parmesão ralado grosso
. 100g de queijo minas ralado grosso
. Folhas de manjericão picadas a gosto
. Sal e pimenta a gosto
. 4 claras batidas em neve
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 100g de queijo gorgonzola esfarelado
. 100g de queijo parmesão ralado grosso
. 100g de queijo minas ralado grosso
. Folhas de manjericão picadas a gosto
. Sal e pimenta a gosto
. 4 claras batidas em neve
Modo de preparo
1. Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem bem macias. Escorra e passe no espremedor.
2. Em uma tigela, misture a batata, o leite, o fermento, os queijos, o manjericão o sal e a pimenta.
3. Incorpore delicadamente as claras em neve e distribuas em fôrminhas untadas com margarina.
4. Asse no forno pré-aquecido a 280ºC durante 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Dica: esfregue um dente de alho amassado nas fôrminhas, antes de colocar o suflê. Fica uma delícia!
2. Em uma tigela, misture a batata, o leite, o fermento, os queijos, o manjericão o sal e a pimenta.
3. Incorpore delicadamente as claras em neve e distribuas em fôrminhas untadas com margarina.
4. Asse no forno pré-aquecido a 280ºC durante 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Dica: esfregue um dente de alho amassado nas fôrminhas, antes de colocar o suflê. Fica uma delícia!
Marcadores:Suflê
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