Visualizações

Tecnologia do Blogger.
sexta-feira, 17 de maio de 2013

Pizza de banana e creme de chocolate e avelã
Pizza de banana e creme de chocolate e avelã: ninguém vai resistir!
Foto: André Fortes
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pizza
Calorias: 623 por porção

Ingredientes 

Massa . 1 colher (sopa) de açúcar
. 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g) 
. 1 ¼ de xícara (chá) de cerveja clara
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. ½ colher (sopa) de sal 
Cobertura . 1 1/2 xícara (chá) de creme de chocolate e avelã 
. 2 bananas cortadas em rodelas finas
. Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Numa tigela, misture bem o açúcar e o fermento. Junte a cerveja, mexa bem e adicione a farinha e o sal, misturando até obter uma massa lisa. Coloque-a num saco plástico grande e deixe-a num lugar seco e quente até dobrar de volume. 
Em seguida, divida-a em cinco porções e forme bolas. Abra cada uma com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, e acomode em assadeiras enfarinhadas.
Coloque a massa numa assadeira e fure a superfície com um garfo. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, até assar e dourar levemente. Espalhe o creme de chocolate e a banana. Ponha de volta no forno para o chocolate derreter. Polvilhe a canela e sirva.

0 comentários:

Parceiros