sábado, 18 de maio de 2013
Musselina de banana: fácil, barato e gostoso de comer
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Suflê
Calorias: 287 por porção
Ingredientes
.8 bananas-da-terra
.1 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de creme de leite
.2 colheres (sopa) de manteiga
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.1 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de creme de leite
.2 colheres (sopa) de manteiga
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lave as bananas com a casca e embrulhe-as no filme plástico. Ponha em uma panela e cubra com água fria. Leve ao fogo e cozinhe com a panela semi-tampada por 15 minutos aproximadamente, ou até a banana ficar macia. Escorra a banana e desembrulhe. Retire a casca e os fios mais grossos e amasse as bananas com um garfo. Junte o leite morno, o creme de leite sem o soro e a manteiga. Misture com uma colher até ficar homogêneo e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Mexa mais e transfira para uma panela. Leve ao fogo baixo sem parar de mexer por 5 minutos. Sirva imediatamente.
Dica:
para um toque oriental, acrescente noz-moscada a gosto.
para um toque oriental, acrescente noz-moscada a gosto.
Marcadores:Suflê
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
0 comentários:
Postar um comentário