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sexta-feira, 17 de maio de 2013

Minipizza de laranja kinkan e queijo de minas
Minipizza de laranja kinkan e queijo de minas: um sabor que vai te conquistar!
Foto: Eduardo Pozella
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pizza
Calorias: 228 por porção

Ingredientes 

Para a massa básica 
. 3 1/3 xícaras de farinha de trigo
. 20 g de fermento biológico esmigalhado
. 1 xícara e 2 colheres (sopa) de água
. 1 pitada de sal
Para a cobertura 
. 600 g de laranjas kinkan com casca, bem lavadas, cortadas ao meio
. 1 xícara de açúcar
. 1/2 xícara de água
. 4 cravos-da-índia
. 300 g de queijo de minas frescal, cortado em cubinhos

Modo de preparo

Prepare a massaEm uma superfície lisa, faça um montinho com a farinha e abra um buraco no meio. Em uma vasilha, dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água. Acrescente o sal. Adicione aos poucos o restante da água e amasse até formar uma massa lisa. 
Divida-a em duas bolas e, em uma assadeira polvilhada com farinha, deixe descansar por uma hora, cobertas com um pano limpo. Abra as massas em formato retangular e transfira para duas assadeiras médias.
Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa e divida em dez porções. Achate cada uma delas, formando discos. Reserve em assadeiras.
Prepare a cobertura
Em uma panela com bastante água, ferva as laranjinhas por dez minutos. Escorra e retire delicadamente as sementes. Em outra panela, junte o açúcar, a água e os cravos e deixe ferver até obter uma calda fina. Acrescente as laranjinhas e deixe cozinhar por mais dez minutos ou até a calda engrossar.
Espalhe sobre os discos de massa, reservando um pouco da calda. Cubra com o queijo de minas e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar nas bordas. Sirva com a calda reservada.

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