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sábado, 18 de maio de 2013

Broa pau a pique
Broa pau a pique: ninguém consegue resistir!
Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pão

Ingredientes 

. 4 xícaras (chá) de caldo de cana coado
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de fubá peneirado
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
. 3 ovos
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 colher (sobremesa)  de bicarbonato de sódio
. Sementes de erva-doce e cravo a gosto

Modo de preparo

Leve ao fogo a  cana, o açúcar, a manteiga, o óleo, o cravo, a erva-doce e o leite Deixe ferver e retire do fogo. Espere esfriar e junte o fubá e a  farinha de trigo. Mexa bem e devolva ao fogo. Cozinhe sem parar de mexer até começar a soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e, enquanto isso, bata os ovos com o sal e o bicarbonato de sódio. 
Junte a massa fria, misture vigorosamente e reserve. Corte 10 quadrados médios com folhas de papel-manteiga e divida a massa entre eles. Enrole o papel como uma trouxinha e disponha dentro de uma assadeira. Asse em forno médio preaquecido por cerca de 1 hora.
Dica: experimente assar a broa enrolada em folhas de bananeira.

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