sábado, 18 de maio de 2013
Bolo de frango com legumes: opção diferente para o lanche
Foto: Claudio Pinheiro
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 233 por porção
Ingredientes:
· 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
· 1 xícara (chá) de ervilha fresca
· 1 xícara (chá) de vagem
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 700 g de peito de frango sem pele e sem osso picado
· 2 cebolas médias picadas
· 1 colher (sopa) de manjericão picado
· 4 tomates médios sem pele e sem sementes
· Sal a gosto
· 10 fatias de pão de forma picado
· 1 pote de queijo cottage (250 g)
· 1/2 colher (chá) de caril
· 2 claras
· 2 xícaras (chá) de palmito em conserva em rodelas
· 1 colher (sopa) de alcaparras
· 1 xícara (chá) de ervilha fresca
· 1 xícara (chá) de vagem
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 700 g de peito de frango sem pele e sem osso picado
· 2 cebolas médias picadas
· 1 colher (sopa) de manjericão picado
· 4 tomates médios sem pele e sem sementes
· Sal a gosto
· 10 fatias de pão de forma picado
· 1 pote de queijo cottage (250 g)
· 1/2 colher (chá) de caril
· 2 claras
· 2 xícaras (chá) de palmito em conserva em rodelas
· 1 colher (sopa) de alcaparras
Acessório:
· Terrina de 7 cm x 11 cm x 28 cm
Modo de preparo:
Em três panelas pequenas, ferva a cenoura, a ervilha e a vagem em água por 10 minutos. Escorra e reserve. Aqueça o forno em temperatura alta. Unte a terrina com óleo e reserve. Em outra panela, aqueça o óleo em fogo alto. Refogue o frango, a cebola, o manjericão, o tomate e o sal. Cozinhe por 15 minutos, mexendo às vezes. Transfira para o processador. Acrescente o pão, o queijo, o caril e as claras. Triture até obter uma massa lisa. Na terrina, alterne camadas de massa e de legumes (cenoura, ervilha, vagem, palmito e alcaparras), mas comece e finalize com a massa. Asse até ficar firme. Sirva na própria terrina quando estiver morno.
Dica:
Use legumes congelados e, em vez de cozinhá-los, passe-os em água fervente
Marcadores:Torta salgada e quiche
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