sábado, 18 de maio de 2013
Bolo de espinafre com linguiça: prático e todos vão adorar
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 316 por porção
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 200 g de linguiça fresca picada
. 1 cebola média cortada em rodelas
. 200 g de folhas de espinafre
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de óleo
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 200 g de linguiça fresca picada
. 1 cebola média cortada em rodelas
. 200 g de folhas de espinafre
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de óleo
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
1. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e frite a linguiça.
2. Junte a cebola, as folhas de espinafre, o sal e a pimenta.
3. Refogue até a cebola e o espinafre murcharem. Espere esfriar e reserve.
4. Prepare a massa: aqueça o forno a 180 °C.
5. No liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo e o fermento. Sem parar de bater, junte aos poucos a farinha de trigo.
6. Ponha metade da massa em uma forma para bolo inglês untada e enfarinhada com farinha de trigo.
7. Espalhe o recheio e, por cima, ponha o restante da massa.
8. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado.
Marcadores:Torta salgada e quiche
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