sábado, 18 de maio de 2013
Biscoitinhos decorados: diversão para seus filhos
Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 75 por porção
Ingredientes:
Massa:
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 gema
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 gema
Glacê: . 1 clara em neve
. 100 g de açúcar de confeiteiro aproximadamente
. Anilina comestível de cores variadas
. Confeitos coloridos a gosto
. 100 g de açúcar de confeiteiro aproximadamente
. Anilina comestível de cores variadas
. Confeitos coloridos a gosto
Modo de preparo:
Massa: Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até formar uma massa homogênea. Em uma superfície untada com manteiga, abra a massa até a espessura de 0,5 cm. Corte a massa com cortadores de formatos diversos. Transfira os biscoitos para uma assadeira. Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Glacê: Misture a clara e o açúcar até formar um creme liso. Adicione a anilina na cor desejada e mexa até obter um glacê uniforme e espesso. Ponha o glacê em um saquinho de plástico e faça um furo pequeno em uma das pontas. Decore as bordas dos biscoitos seguindo o contorno e faça detalhes no meio. Acrescente confeitos coloridos. Guarde em latas com tampa.
Marcadores:Biscoito e Bolacha
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
0 comentários:
Postar um comentário