sábado, 18 de maio de 2013
Biscoitinho de canela: delícia para decorar e deixar a mesa da ceia ainda mais bonita
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 36 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 93 por porção
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de margarina sem sal gelada
. 2 gemas
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 100 g de chocolate branco tipo cobertura
. Confeitos coloridos
. 1 xícara (chá) de margarina sem sal gelada
. 2 gemas
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 100 g de chocolate branco tipo cobertura
. Confeitos coloridos
Modo de preparo
1. Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa.
2. Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela, e misture sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.
3. Se ficar seca, acrescente água gelada, aos poucos, para dar o ponto. Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha.
4. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
5. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura de 3 milímetros.
6. Com cortadores em forma de árvore e estrela, recorte os biscoitos e coloque-os numa assadeira (não precisa untar).
7. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar.
8. Para decorar: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
9. Com uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos.
Marcadores:Biscoito e Bolacha
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