sábado, 18 de maio de 2013
Batata recheada com presunto e queijo: a criançada vai amar!!!
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 372 por porção
Ingredientes
. 3 batatas grandes sem casca raladas no ralo grosso
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de azeite
. Sal, orégano e noz-moscada ralada a gosto
. 100 g de queijo prato ralado grosso
. 100 g de presunto cortado em tirinhas
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de azeite
. Sal, orégano e noz-moscada ralada a gosto
. 100 g de queijo prato ralado grosso
. 100 g de presunto cortado em tirinhas
Modo de preparo
Coloque a batata ralada sobre um pano de prato limpo e esprema bem. Aqueça uma frigideira ou omeleteira com 20 cm. Junte a manteiga e o azeite.
Despeje metade da batata e espalhe bem. Polvilhe o sal, o orégano e a noz-moscada. Espalhe o queijo e o presunto. Cubra com a batata restante e tempere novamente.
Cozinhe por dez minutos em fogo baixo até dourar a parte de baixo. Vire com a ajuda de um prato, se estiver usando uma frigideira. Se for na omeleteira, basta virá-la. Deixe dourar. Retire do fogo e sirva com salada de folhas.
Marcadores:Torta salgada e quiche
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