sexta-feira, 17 de maio de 2013
Batata assada com presunto e verdura: varie o seu jantar
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 251 por porção
Ingredientes
.2 batatas grandes
.3 colheres (sopa) de creme de leite
.4 colheres (sopa) de azeite
.1 dente de alho picado
.200g de presunto cortado em cubos
.1 maço pequeno de agrião
.sal e pimenta a gosto
.100 ml de leite
.1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.3 colheres (sopa) de creme de leite
.4 colheres (sopa) de azeite
.1 dente de alho picado
.200g de presunto cortado em cubos
.1 maço pequeno de agrião
.sal e pimenta a gosto
.100 ml de leite
.1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Descasque as batatas, embrulhe-as em papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220ºC por 40 minutos ou até ficar macia. Retire o papel alumínio e corte-as ao meio no sentido longitudinal. Cave o centro das batatas. Amasse bem a polpa da batata e misture o creme de leite. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e o presunto. Misture o agrião, tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Junte a polpa da batata reservada, o leite e metade do queijo. Recheie as batatas, polvilhe o restante do queijo, coloque-as em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 220ºC para gratinar. Sirva em seguida. Substitua o agrião por espinafre, escarola ou a verdura de sua preferência.
Marcadores:Assado
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