Visualizações

Tecnologia do Blogger.
sexta-feira, 17 de maio de 2013

Batata ao forno
Batata ao forno: um acompanhamento incrível!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 415

Ingredientes:

 
. 500 g de batata
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (chá) de orégano
. 1 pitada de noz-moscada
. 150 g de mussarela ralada
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite
. 1 envelope de caldo de legumes
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para salpicar

 

Modo de preparo:

Cozinhe a batata, descascada, sem deixar que amoleça muito. Escorra e corte em fatias. Derreta a manteiga, junte o orégano e a noz-moscada. Em um refratário, monte camadas de batata, manteiga derretida e mussarela ralada. Reserve. Dissolva a farinha de trigo no leite, junte o creme de leite e o caldo de legumes. Coloque o creme sobre a batata, salpique o parmesão ralado e leve ao forno por preaquecido a 200ºC por 25 minutos ou até derreter o queijo.
Dica: Você pode fazer a mesma receita substituindo a batata por mandioquinha.

0 comentários:

Parceiros