Visualizações

Tecnologia do Blogger.
sexta-feira, 17 de maio de 2013

batata ao forno
Batata ao forno: e quem resiste a essa delícia?
Foto: Luís Gomes
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 348

Ingredientes:

· 2 batatas sem casca
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 2 batatas-doces grandes sem casca
· 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
· 1 xícara (chá) de creme de leite
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Acessório:
Refratário de 21 x 21 cm

Modo de preparo:

Unte o refratário com manteiga. Corte a batata em rodelas e coloque metade na forma. Tempere com sal e pimenta. Cubra com metade das rodelas de batata-doce. Ponha mais sal e pimenta e polvilhe com metade do alecrim. Repita as camadas com o restante dos dois tipos de batata, tempere com sal e pimenta e polvilhe com o alecrim restante. Regue com o creme de leite e o leite. Polvilhe com o parmesão. Cubra com filme plástico, leve ao micro-ondas e cozinhe, em potência alta, por 17 minutos. Retire o filme plástico. Cozinhe no micro-ondas, em potência alta, por mais 3 minutos ou até o queijo derreter. Deixe descansar por 10 minutos dentro do micro-ondas. Sirva como acompanhamento de carnes.

0 comentários:

Parceiros