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sexta-feira, 17 de maio de 2013

Atum mediterrâneo
Atum mediterrâneo: um sabor surpreendente!
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 814 por porção

Ingredientes 

. 1/4 de xícara de azeite
. 3 cebolas picadas
. 3 pimentões verdes sem sementes, cortados em tiras 
. 250 g de berinjela em rodelas 
. 3 dentes de alho esmagados 
. 500 g de tomate sem sementes e picado em quatro
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 250 g de abobrinha em rodelas 
. 1 kg de atum 

Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar. Junte o pimentão e deixe até amolecer. Acrescente a berinjela. Esmague dois dentes de alho e junte-os ao tomate.
Tempere com sal e pimenta. Deixe reduzir. Acrescente a abobrinha e cozinhe, sem mexer, por 20 minutos. Transfira para um refratário. Corte o dente de alho restante em fatias e espete-as com um palito sobre o peixe.
Coloque o peixe sobre os legumes. Tempere com sal e pimenta. Asse em temperatura média. Vire o peixe e banhe-o com o caldo que se forma na forma até a carne ficar macia. Sirva em seguida.

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