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sexta-feira, 17 de maio de 2013

Atum com orégano e tomate frito
Atum com orégano e tomate frito: vai deixar todo mundo com água na boca
Foto: Marcus Cappellanu
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 440 por porção

Ingredientes 

Atum 
. 4 postas de atum (600 g)
. 1/2 colher (chá) de sal
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 colher (sopa) de orégano
. 1/4 de xícara (chá) de azeite 
Tomate frito 
. 4 tomates médios cortados em rodelas
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga

Modo de preparo

Em uma tigela média, tempere as postas de atum com o sal, o suco de limão e o orégano. Deixe descansar por 30 minutos. Reserve. Numa frigideira média, aqueça o azeite. Frite as postas de atum por dois minutos, vire-as e deixe por mais dois minutos. Retire e reserve.
Tomate fritoTempere as rodelas de tomate com o sal e passe-as na farinha de trigo. Na mesma frigideira utilizada no preparo das postas de atum com orégano aqueça o azeite com a manteiga sobre fogo médio.
Frite as rodelas de tomate por dois minutos, vire-as e frite por mais dois minutos ou até que fiquem macias. Sirva como acompanhamento para as postas de atum com orégano.
Dica: no lugar do atum você pode usar badejo, robalo ou namorado em postas.

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