sexta-feira, 17 de maio de 2013
Alfajor recheado: consegue resistir?
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 192 por porção
Ingredientes
. 220 g de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 100 g de margarina
. 135 g de açúcar
. 4 gotas de essência de amêndoa
. 1 ovo
. 300 g de doce de leite
. 100 g de chocolate ao leite hidrogenado
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 100 g de margarina
. 135 g de açúcar
. 4 gotas de essência de amêndoa
. 1 ovo
. 300 g de doce de leite
. 100 g de chocolate ao leite hidrogenado
Modo de preparo
1. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco no meio, coloque o fermento, a margarina, o açúcar e a essência de amêndoa.
2. Misture bem os ingredientes, junte o ovo e misture sem trabalhar muito a massa. Leve à geladeira por 1 hora.
3. Com o rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Corte os alfajores, coloque-os em uma assadeira sem untar e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
4. Espere amornarem e retire da assadeira. Deixe que esfriem completamente e una-os de dois em dois com o recheio do doce de leite.
5. Faça a cobertura: derreta, em banho-maria, o chocolate ao leite hidrogenado. Banhe os alfajores.
Dica: para fazer alfajores de chocolate, diminua 30 g de farinha de trigo dos ingredientes da massa e acrescente 20 g de chocolate em pó.
Marcadores:Docinho e Salgadinho
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