sexta-feira, 17 de maio de 2013
Alfajor de doce de leite: uma delícia argentina irresistível
Foto: Pedro Rubens
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 24 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Ingredientes
. 3 ovos
. 300 g de açúcar
. 300 g de margarina
. 10 gotas de essência de baunilha
. 500 g de maisena
. 100 g de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento
. 20 colheres (sopa) de doce de leite
. 500 g de chocolate ao leite
. 300 g de açúcar
. 300 g de margarina
. 10 gotas de essência de baunilha
. 500 g de maisena
. 100 g de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento
. 20 colheres (sopa) de doce de leite
. 500 g de chocolate ao leite
Modo de preparo
Numa vasilha coloque os ovos, o açúcar, a margarina e a baunilha. Bata bem e, depois, misture a maisena, a farinha de trigo e o fermento. Amasse com as mãos até formar uma bola. Se precisar, acrescente um pouco mais de maisena, até que a massa desgrude das mãos.
Leve à geladeira para descansar por uma hora. Abra a massa com um rolo, corte 48 unidades com um molde redondo para biscoito e leve ao forno para assar.
Cubra um biscoito com doce de leite e coloque outro biscoito por cima. Passe o "sanduíche" pelo chocolate derretido e deixe secar por alguns minutos.
Marcadores:Docinho e Salgadinho
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