sexta-feira, 17 de maio de 2013
Abobrinha com vinagre balsâmico: o tempero é especial
Foto: Fábio Castelo
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 187 por porção
Ingredientes
. 6 abobrinhas bem lavadas
. 1/3 de xícara de azeite
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. 1/3 de xícara de vinagre balsâmico
. 1/2 xícara de parmesão ralado.
Acessório: Assadeira grande
. 1/3 de xícara de azeite
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. 1/3 de xícara de vinagre balsâmico
. 1/2 xícara de parmesão ralado.
Acessório: Assadeira grande
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura alta. Corte a abobrinha em rodelas com 1 cm de espessura pela diagonal. Junte o azeite, o sal e a pimenta e misture. Arrume as rodelas lado a lado na assadeira. Leve ao forno por 20 minutos, virando na metade do tempo. Espalhe o vinagre por cima e polvilhe com o queijo. Leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva com pão italiano ou para acompanhar carnes assadas ou grelhadas.
Marcadores:Assado
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
0 comentários:
Postar um comentário