sábado, 18 de maio de 2013
Suflê de abobrinha, tomate e batata: sirva bem quentinho
Foto: Bruno Carvalho
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Suflê
Ingredientes:
. 2 ovos com as claras e gemas separadas
. 1 abobrinha picada
. 1 tomate picado
. 1 batata grande cortada em cubos médios
. 1 copo de leite
. 1 pitada de noz-moscada
. 2 colheres (sopa) de cebola picada
. 1 colher (chá) de alho picado
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
. 4 gotas de suco de limão
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 abobrinha picada
. 1 tomate picado
. 1 batata grande cortada em cubos médios
. 1 copo de leite
. 1 pitada de noz-moscada
. 2 colheres (sopa) de cebola picada
. 1 colher (chá) de alho picado
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
. 4 gotas de suco de limão
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Bata as gemas, a abobrinha e o tomate no liquidificador. Reserve. Cozinhe as batatas até amolecerem. Escorra a água e amasse. Reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione a batata amassada e aqueça em fogo médio. Adicione o leite e deixe ferver até reduzir a 1/3 (por cerca de 4 minutos). Tire do fogo e tempere com uma pitada de noz-moscada. Misture com os legumes batidos e coloque sal e pimenta do reino a gosto. Em outra tigela, bata as claras em neve com o suco de limão. Coloque sobre a mistura de legumes e mexa delicadamente até que a mistura fi que homogênea. Divida em quatro potes (resistentes a altas temperaturas) e leve em banho-maria em forno preaquecido a 200 °C, por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva imediatamente.
Marcadores:Suflê
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