sábado, 18 de maio de 2013
Suflê colorido de legumes
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Suflê
Calorias: 172 por porção
Ingredientes:
. 2 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 abobrinha picada
. 1 tomate picado
. 1 batata grande cortada em cubos médios
. 1 colher (chá) de alho picado
. 2 colheres (sopa) de cebola picada
. 1 colher (sopa) de azeite
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1 pitada de noz-moscada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 4 gotas de suco de limão
. 1 abobrinha picada
. 1 tomate picado
. 1 batata grande cortada em cubos médios
. 1 colher (chá) de alho picado
. 2 colheres (sopa) de cebola picada
. 1 colher (sopa) de azeite
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1 pitada de noz-moscada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 4 gotas de suco de limão
Modo de preparo:
Bata as gemas, a abobrinha e o tomate no liquidificador. Reserve. Cozinhe as batatas até amolecerem. Escorra a água e amasse. Reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione a batata amassada e aqueça em fogo médio. Adicione o leite e deixe ferver até reduzir a 1/3 (por cerca de 4 minutos). Tire do fogo e tempere com a noz-moscada. Misture com os legumes batidos e coloque sal e pimenta. Em outra tigela, bata as claras em neve com o suco de limão. Coloque sobre a mistura de legumes e mexa delicadamente até que fique homogêneo. Divida em quatro potes (resistentes a altas temperaturas) e leve em banho-maria em forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Marcadores:Suflê
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