domingo, 19 de maio de 2013
Abóbora no azeite: um entrada diferente e saborosa!
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Fácil
Categoria: Refogado
Calorias: 310
Ingredientes
. 500 g de abobrinha
. 500 g de abóbora
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 4 dentes de alho em fatias
. Folhas de manjericão e hortelã a gosto
. 1 folha de louro
. 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 500 g de abóbora
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 4 dentes de alho em fatias
. Folhas de manjericão e hortelã a gosto
. 1 folha de louro
. 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lave e enxugue a abobrinha, despreze as extremidades e corte-as em fatias finas na horizontal. Reserve. Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em fatias de 1/2 cm de espessura. Aqueça o azeite e frite abóboras e abobrinha separadamente. Escorra-as até ficarem bem sequinhas. Arrume as fatias em uma travessa e alterne fatias de alho e as folhas de ervas picadas. Reserve. Ponha o vinagre de vinho branco em uma panela e junte o louro, uma pitada de sal e a pimenta. Leve ao fogo até levantar fervura. Despeje o vinagre ainda quente sobre a abóbora. Cubra a travessa com papel-alumínio e deixe na geladeira por um dia.
Marcadores:Refogado
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
0 comentários:
Postar um comentário