sábado, 18 de maio de 2013
Flã prático de queijo: com o toque de noz-moscada
Foto: Fabio Castelo
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Fácil
Categoria: Suflê
Calorias: 354
Ingredientes:
. 6 ovos
. 1 xícara de creme de leite fresco
. 2 xícaras de parmesão ralado
. 1/2 xícara de leite
. 1/2 colher (chá) de noz-moscada
. Sal a gosto
. 1 xícara de creme de leite fresco
. 2 xícaras de parmesão ralado
. 1/2 xícara de leite
. 1/2 colher (chá) de noz-moscada
. Sal a gosto
Acessórios:. 6 forminhas de alumínio com 7 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, bata ligeiramente os ovos. Acrescente o creme de leite, o parmesão, o leite, a noz-moscada, sal e misture bem. Unte as forminhas com óleo e coloque nelas a mistura de queijo. Leve ao forno em banho-maria por 30 minutos ou até o flã ficar bem firme nas beiradas. Retire do banho-maria e deixe amornar para desenformar. Sirva com uma salada de folhas mistas ou com geléia (laranja, amora) e torradinhas.
Marcadores:Suflê
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