sexta-feira, 17 de maio de 2013
Delícia francesa (bavaroise de baunilha): inove suas receitas
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 270 por porção
Ingredientes:
.1 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
.2 xícaras (chá) de leite
.6 ovos
.1 colher (sopa) de fécula de batata
.gotas de baunilha a gosto
.250 g de açúcar de confeiteiro
.500 g de chantilly
.2 xícaras (chá) de leite
.6 ovos
.1 colher (sopa) de fécula de batata
.gotas de baunilha a gosto
.250 g de açúcar de confeiteiro
.500 g de chantilly
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante. Reserve. Ferva metade do leite e reserve. Bata na batedeira as gemas, a fécula, a baunilha e o açúcar. Adicione o leite frio, bata mais e em seguida ponha o leite fervente. Bata até ficar homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Junte a gelatina, mexa até se dissolver sem deixar ferver. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Acrescente o chantilly ao creme frio e mexa delicadamente. Despeje em uma forma untada e leve à geladeira por seis horas.
Dica:
Sirva com geléia de sua preferência, com ovos moles ou ainda com calda de chocolate.
Sirva com geléia de sua preferência, com ovos moles ou ainda com calda de chocolate.
Marcadores:Pudim
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