sábado, 18 de maio de 2013
Croissant de banana: o recheio é fruta pura!
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pão
Calorias: 345 por porção
Ingredientes
· 400 g de massa folhada de abrir com o rolo (à venda nos supermercados)
· 4 bananas-da-terra
Para pincelar
· 1 gema
· 4 colheres (sopa) de água
Acessório
· Forma untada com manteiga
· 4 bananas-da-terra
Para pincelar
· 1 gema
· 4 colheres (sopa) de água
Acessório
· Forma untada com manteiga
Modo de preparo
Aqueça o forno a 200ºC por cerca de 15 minutos. Abra a massa folhada e corte-a em quatro triângulos iguais. Descasque as bananas-da-terra e ponha cada uma em uma das pontas dos triângulos cortados. Enrole a massa ao redor da banana. Disponha na assadeira untada e reserve. Dissolva a gema na água e pincele os croissants com a mistura para deixá-los mais brilhantes. Leve ao forno pré-aquecido e asse até dourar. Na hora de servir, se preferir, pincele o croissant com mel.
Dica: O recheio do croissant pode ser substituído por maçã com canela ou outro de sua preferência.
Dica: O recheio do croissant pode ser substituído por maçã com canela ou outro de sua preferência.
Marcadores:Pão
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
0 comentários:
Postar um comentário