Visualizações

Tecnologia do Blogger.
domingo, 19 de maio de 2013

castanhas condimentadas
Castanhas condimentadas: uma entrada sofisticada e saborosa
Foto: Christian Parente
Tipo de prato: Entrada
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Refogado
Calorias: 826 por porção

Ingredientes

. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1 xícara (chá) de castanha de caju
. 1 xícara (chá) de castanha-do-pará
. 1 xícara (chá) de amêndoas sem casca e sem pele
. 1 xícara (chá) de nozes-pecã
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1 colher (chá) de páprica picante
. 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
. 2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo

1. Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo alto.
2. Junte as castanhas e frite por 5 minutos.
3. À parte, misture os ingredientes restantes e adicione à frigideira.
4. Mexa por 8 minutos ou até o açúcar se dissolver.
5. Transfira para uma assadeira, espalhe e deixe esfriar.
6. Se as castanhas grudarem, separe-as com as mãos e sirva depois de frias.
7. Podem ser preparadas com até dois dias de antecedência.
Dica: sirva as castanhas antes da ceia, como aperitivo.

0 comentários:

Parceiros