sábado, 18 de maio de 2013
Broa de forma: quem consegue resistir à essa delícia?
Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pão
Calorias: 256 por porção
Ingredientes
. 3 tabletes de fermento fresco para pão
. 2 xícaras (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
. 1 1/2 xícara (chá) de margarina
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 2 ovos
. 1 pitada de sal
. 500 g de fubá
. Gotas de essência de baunilha
. 2 gemas para pincelar
. 1 gema para pincelar
. 2 xícaras (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
. 1 1/2 xícara (chá) de margarina
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 2 ovos
. 1 pitada de sal
. 500 g de fubá
. Gotas de essência de baunilha
. 2 gemas para pincelar
. 1 gema para pincelar
Modo de preparo
1. Dissolva o fermento na metade da água morna e junte 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Deixe descansar por 15 minutos.
2. Adicione um a um a margarina, o açúcar, os ovos, ligeiramente batidos, a água restante, o sal, o fubá peneirado e a baunilha.
3. Junte aos poucos a farinha restante e trabalhe até formar uma massa macia.
4. Deixe crescer coberta com um pano até dobrar de volume.
5. Aqueça o forno a 180 ºC.
6. Divida a massa em duas partes, modele as broas e ponha em uma forma pequena de buraco no centro.
7. Pincele com a gema, polvilhe a superfície com um pouco de fubá e aguarde crescer novamente por 15 minutos.
8. Asse até dourar
2. Adicione um a um a margarina, o açúcar, os ovos, ligeiramente batidos, a água restante, o sal, o fubá peneirado e a baunilha.
3. Junte aos poucos a farinha restante e trabalhe até formar uma massa macia.
4. Deixe crescer coberta com um pano até dobrar de volume.
5. Aqueça o forno a 180 ºC.
6. Divida a massa em duas partes, modele as broas e ponha em uma forma pequena de buraco no centro.
7. Pincele com a gema, polvilhe a superfície com um pouco de fubá e aguarde crescer novamente por 15 minutos.
8. Asse até dourar
Dica: aproveite pão amanhecido para fazer farinha de rosca caseira. A receita fica mais saborosa.
Marcadores:Pão
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
0 comentários:
Postar um comentário