Visualizações

Tecnologia do Blogger.
sábado, 18 de maio de 2013

bolo
Bolo de azeitona, parmesão e peito de peru: um bolo que é prato principal
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 338 por porção

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de manjericão bem picado
. 1 1/4 de xícara (chá) de azeitona preta bem picada
. 2 xícaras (chá) de peito de peru em cubinhos
. 8 ovos batidos
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 ºC.
2. Misture a farinha de trigo com o queijo, o manjericão, a azeitona e o peito de peru.
3.  Junte os ovos, a manteiga e o fermento e misture bem.
4. Tempere com sal e pimenta.
5. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês, com 28 x 11 cm, untada com azeite.
6. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
7. Retire do forno e desenforme. Sirva quente ou em temperatura ambiente

0 comentários:

Parceiros