sábado, 18 de maio de 2013
Bolinho de chocolate: uma delícia em pequenas porções
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 47 por porção
Ingredientes
. 100 g de pão de forma
. 100 ml de leite
. 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 ovo
. 30 g de margarina
. 1 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (café) raspas de casca de laranja
. 1 colher (café) de canela em pó
. 1/2 colher (café) de fermento em pó
. 100 ml de leite
. 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 ovo
. 30 g de margarina
. 1 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (café) raspas de casca de laranja
. 1 colher (café) de canela em pó
. 1/2 colher (café) de fermento em pó
Modo de preparo
Ponha o pão de molho no leite e amasse bem. Na batedeira, bata o pão, a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a margarina e o chocolate em pó.
Misture à massa as raspas de laranja, a canela e o fermento. Com o auxílio de uma colher (sopa) modele os bolinhos.
Frite no óleo quente, escorra, coloque sobre papel-toalha e polvilhe açúcar peneirado.
Dica: se quiser, pode rechear com rodelas de banana. Fica uma delícia!
Marcadores:Bolo
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
0 comentários:
Postar um comentário