Visualizações

Tecnologia do Blogger.
domingo, 19 de maio de 2013

Bobó de soja e cogumelo
Bobó de soja e cogumelo: até quem não é vegetariano vai gostar
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Refogado
Calorias: 519 por porção

Ingredientes 

. 1 ½ xícara (chá) de água quente
. 1 tablete de caldo de legumes
. ½ colher (chá) de suco de limão
. ¾ de xícara (chá) de proteína de soja em tirinhas
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados
. 300 g de mandioca cozida
. 1 vidro pequeno de leite de coco
. 1 xícara (chá) da água do cozimento da mandioca
. 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos
. 2 xícaras (chá) de cogumelo em conserva fatiado
. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em rodelas
. 2 colheres (sopa) de salsa picada 

Modo de preparo

Dissolva na água quente o caldo de legumes. Junte o suco de limão e a proteína de soja. Deixe de molho por 30 minutos. Escorra em uma peneira.
Em uma panela média aqueça os dois tipos de azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte o tomate e refogue por três minutos, em fogo baixo, com a panela tampada.
Bata no liquidificador a mandioca com o leite de coco e a água. Adicione ao refogado, junte o pimentão, o cogumelo e a pimenta. Misture bem e deixe aquecer. Passe para uma travessa e polvilhe a salsa ao servir.

0 comentários:

Parceiros