sábado, 18 de maio de 2013
Batata gratinada aos dois molhos: irresistível
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Gratinado
Calorias: 825 por porção
Ingredientes:
. 800 g de batata
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 500 ml de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 lata de creme de leite
. 200 ml de molho de tomate
. 150 g de mussarela ralada
. Salsa picada a gosto
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 500 ml de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 lata de creme de leite
. 200 ml de molho de tomate
. 150 g de mussarela ralada
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e cozinhe em água com sal, com cuidado para não ficar muito mole. Escorra e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, misture bem a farinha e mexa sem parar no fogo brando. Junte, aos poucos, o leite quente, acrescente o sal, a pimenta e mexa até engrossar. Desligue o fogo, misture bem o queijo parmesão e o creme de leite. Em um refratário, acomode as rodelas de batata, por cima coloque o molho vermelho e cubra com o creme branco. Polvilhe a mussarela. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos ou até dourar bem. Sirva em seguida.
Marcadores:Gratinado
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