sexta-feira, 17 de maio de 2013
Batata-doce empanada: você pode servi-la como acompanhamento ou petisco
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Entrada
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 238 por porção
Ingredientes
. 2 batatas-doces médias
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de fubá
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 ovo batido
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca
. Óleo para fritar
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de fubá
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 ovo batido
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca
. Óleo para fritar
Modo de preparo
Lave bem a batata e cozinhe com casca até ficar macia. Retire a casca e corte a batata em lascas grandes. Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o fubá e tempere com sal e pimenta. Passe a batata ainda quente na mistura.
Em seguida passe no ovo e na farinha de rosca, empanando-a completamente.
Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e frite-a dos dois lados até dourar. Escorra sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo e sirva.
Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e frite-a dos dois lados até dourar. Escorra sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo e sirva.
Dica: misture uma colher (sopa) de queijo parmesão ralado na farinha de rosca ao empanar.
Marcadores:Docinho e Salgadinho
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