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sexta-feira, 17 de maio de 2013

Atum branco com salada de papaia verde
Atum branco com salada de papaia verde: um prato leve e delicioso
Foto: Eduardo Pozella
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 546 por porção

Ingredientes 

. 1 kg de atum branco
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite 
Para a salada
. 1 papaia verde descascado e sem sementes cortado em tiras finas
. 50 g de amendoim torrado sem sal descascado
. 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Molho . 2 dentes de alho
. 2 raízes de coentro
. 2 colheres (sopa) de mel
. Suco de 3 limões
. Sal e pimenta-de-caiena a gosto

Modo de preparo

Divida o atum em quatro partes e tempere com sal e pimenta dos dois lados. Reserve. Em uma frigideira espalhe uma colher de azeite e disponha as porções de atum, cozinhando por três minutos de cada lado. Reserve.
Em uma tigela, misture a papaia, o amendoim e a cebolinha. Reserve. Coloque num pilão o alho e a raiz de coentro e amasse até formar uma mistura grossa e homogênea. Acrescente o mel e o suco de limão e misture. Corrija o sal e a pimenta.
Acrescente o molho à salada e misture bem, cuidando para que fique bem úmido. Separe em quatro pratos. Coloque a porção de atum sobre a salada. Finalize com um fio de azeite sobre o atum e espalhe folhas de coentro para decorar.

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