domingo, 19 de maio de 2013
Ambrosia de mexerica: uma delícia do tempo da vovó
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 215 por porção
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 10 gemas
. 5 claras
. 1 xícara (chá) de suco de mexerica
. 1 xícara (chá) de água
. 10 gemas
. 5 claras
. 1 xícara (chá) de suco de mexerica
Modo de preparo
1. Dilua o açúcar e a água e leve ao fogo. Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio fino.
2. À parte misture as gemas e as claras ligeiramente batidas e o suco de mexerica e mexa até ficar homogêneo.
3. Despeje essa mistura na calda, com cuidado para não espirrar. Não mexa e cozinhe até formar pequenas pelotas e a calda voltar novamente ao ponto.
4. Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira com cuidado para manter os grumos intactos. Sirva em compoteira, quente ou frio.
Dica: se desejar, sirva com canela em pó polvilhada.
2. À parte misture as gemas e as claras ligeiramente batidas e o suco de mexerica e mexa até ficar homogêneo.
3. Despeje essa mistura na calda, com cuidado para não espirrar. Não mexa e cozinhe até formar pequenas pelotas e a calda voltar novamente ao ponto.
4. Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira com cuidado para manter os grumos intactos. Sirva em compoteira, quente ou frio.
Dica: se desejar, sirva com canela em pó polvilhada.
Marcadores:Doces caseiro
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
0 comentários:
Postar um comentário