domingo, 19 de maio de 2013
Ambrosia de chocolate: fácil de fazer
Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Sobremesa
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Ingredientes:
. 200 g de chocolate meio amargo. 2 e 1/4 de xícaras (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de água
. 6 ovos
. 2 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo:
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo. Deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio fino. Enquanto isso, pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Junte os ovos e o leite e mexa até formar uma mistura homogênea. Despeje o chocolate na calda, com cuidado para não espirrar. Não mexa e deixe que se formem pequenos grumos. Cozinhe até a calda voltar novamente ao ponto de fio fino. Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira e tome cuidado para manter os grumos inteiros. Ponha em compoteira, regue com um pouco da calda e decore com raspas de laranja.
Dica: Esta sobremesa fica uma delícia servida com sorveve de creme.
Dica: Esta sobremesa fica uma delícia servida com sorveve de creme.
Marcadores:Doces caseiro
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
0 comentários:
Postar um comentário