domingo, 19 de maio de 2013
Acaçá: doce de festa junina
Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 452 por porção
Ingredientes
. 1/2 kg de milho branco ou amarelo
. 1 litro de água
. 1 litro de água
Modo de preparo
1. Deixe o milho de molho na água de um dia para o outro. Bata no liquidificador.
2. Deixe mais uma noite de descanso para azedar.
3. No dia seguinte, passe por um pano ou uma peneira bem fina.
4. Leve ao fogo, mexendo sempre até que a mistura engrosse e o milho fique cozido. Se engrossar demais, acrescente mais água.
5. Ao final, separe pequenas porções e faça pacotes com pedaços de folha de bananeira já passados pela chama.
Dica: para o refresco de acaçá, bata uma porção com uma xícara de leite gelado e açúcar.
2. Deixe mais uma noite de descanso para azedar.
3. No dia seguinte, passe por um pano ou uma peneira bem fina.
4. Leve ao fogo, mexendo sempre até que a mistura engrosse e o milho fique cozido. Se engrossar demais, acrescente mais água.
5. Ao final, separe pequenas porções e faça pacotes com pedaços de folha de bananeira já passados pela chama.
Dica: para o refresco de acaçá, bata uma porção com uma xícara de leite gelado e açúcar.
Marcadores:Doces caseiro
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